BRUSCHETTE CON FORMAGGIO FRESCO, POMODORI E CIPOLLA

BRUSCHETTE CON FORMAGGIO FRESCO, POMODORI E CIPOLLA

Una delle cose che amo dell’estate è che possiamo preparare dei piatti stuzzicanti ed appetitosi con pochi ingredienti, di stagione ed in breve tempo. Ciò che vogliamo adesso sono cibi freschi, leggeri e veloci, ma senza rinunciare al gusto. Le bruschette ne sono un esempio. Chi non ha un poco di pane in casa da abbrustolire, anche del semplice pane in cassetta? E per condirle ci si può davvero sbizzarrire con quello che si ha in casa. Ecco una ricetta di bruschette tipicamente estive, colorate, deliziose, un classico, ma sempre attuali e che ben figurano. Perfette per un aperitivo in compagnia accompagnate da un buon prosecchino bello freddo.

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane (casereccio, in cassetta, integrale, ai semi, toscano…)

Formaggio fresco (philadelphia, stracchino, crescenza, caprino, robiola…)

4 pomodori maturi ramati, cuore di bue o costoluti

1 cipolla rossa di Tropea

Un mazzetto di prezzemolo

Qualche foglia di basilico

Aceto balsamico

Olio evo

Sale

Procedimento:

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine piuttosto sottili, mettetela a bagno in acqua e un poco di zucchero per 10-15 minuti, poi scolatela ed asciugatela

Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semini e riduceteli a pezzetti

Tritate il prezzemolo ed il basilico

Mescolate i pomodori con la cipolla, le erbe aromatiche, un poco di sale, d’olio e di aceto balsamico

Abbrustolite le fette di pane, spalmatele con il formaggio fresco e completate con il misto di pomodoro e cipolla



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