BURGER DI CECI

BURGER DI CECI

Come penso sempre, il cibo preparato deve essere semplice, stagionale, quotidiano, ma anche vario. Per pasti alternati, per sostituire carne, pesce e uova, i legumi sono una valida fonte proteica oltre che buonissimi, soprattutto se cucinati con creatività e sapore. I ceci sono tra quelli che preferisco ed un modo di cucinarli che a me piace molto è sotto forma di burgers. Questi burgers di ceci sono facilissimi, veloci, arricchiti di sapori, morbidi e piacevoli. Potete prepararli in anticipo e cuocerli in brevissimo tempo quando serve, in padella o in forno, come preferite. Lascio la mia ricetta. Buon appetito!

Ingredienti (per 5 burgers):

  • 1 scatola di ceci, circa 250 g
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Scorza di limone grattugiata 
  • Prezzemolo 
  • Facoltative altre erbe aromatiche come timo, rosmarino, maggiorana, origano
  • Sale 
  • Pepe 
  • Facoltative altre spezie come noce moscata, cannella, curcuma, paprika
  • 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 o 3 cucchiai di farina
  • Pangrattato q. b. 

Procedimento:

Scolate i ceci dall’acqua di governo e sciaquateli, poi trasferiteli in un mixer

Unite ai ceci la cipolla tritata finemente, l’aglio privato dell’anima e tritato finemente, la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo e le altre erbe tritate, sale, pepe, le altre spezie, il formaggio, la farina ed azionate il mixer frullando fino ad ottenere un composto omogeneo

Se il composto dovesse risultarvi un po’ troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di Pangrattato

Assaggiate il composto e valutate se regolare di sale

Dal composto ottenuto preparate i burger formando delle polpette con le mani ed appiattendole oppure utilizzando un coppapasta 

Posizionate i burger su una teglia rivestita di carta da forno e spennellateli con olio d’oliva da ambo i lati

Cuocete i burger di ceci in padella dopo avervi scaldato un po’ d’olio d’oliva, alcuni minuti per lato e tenendo coperto, oppure in forno a 180°C per circa 15 – 20 minuti, girandoli dall’altro lato a metà cottura. Non cuoceteli troppo soprattutto se in forno per mantenere la loro morbidezza!



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