BISCOTTI MISTI DI PASTA FROLLA

BISCOTTI MISTI DI PASTA FROLLA

Rilassante, piacevole, che regala soddisfazione, ecco, preparare semplici biscottini di pasta frolla è tutto questo per me.
Amo averne sempre di pronti per una dolce pausa caffè, per offrirli agli amici che arrivano, per inzupparli nel te caldo dopo cena mentre siamo rilassati davanti al camino, in compagnia delle lucine dell’albero di Natale…
Per fare questi biscotti ho preparato una pasta frolla con uova intere, sostituendo i soli tuorli della pasta frolla ideale per biscotti, ma mantenendo la stessa ricetta come ingredienti e procedimento e ottenendo così, biscotti sempre friabili e buonissimi.
Può capitare, infatti, di avere in casa solo una o due uova, non riuscendo così ad ottenere abbastanza tuorli.
Divertitevi a prepararli con me in questo meraviglioso periodo di magia…

Ingredienti:

300 g di farina 00

150 g di burro freddo

100 g di zucchero a velo

1 uovo medio-grande

Frutta secca a piacere

Crema di nocciole

Procedimento:

In un mixer capiente mettete la farina setacciata ed il burro freddo di frigo fatto a cubetti, mixate con alcuni giri ad intermittenza ad alta velocità fino ad ottenere una granella, un composto sabbioso

Unite l’uovo e lo zucchero, date ancora qualche giro ad alta velocità fino ad ottenere un composto più compatto che tende a formarsi tutto da una parte

Rovesciate il composto su una spianatoia e terminate di impastarlo con le vostre mani ben fredde e per poco tempo, giusto quello che serve per ottenere un composto omogeneo

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigo per almeno mezz’ora

In una spianatoia infarinata e con il mattarello anch’esso infarinato leggermente, stendete la frolla delicatamente, in maniera omogenea, tutta dello stesso spessore di circa 3-4 mm

Mentre la stendete ogni tanto ruotatela o spostatela per evitare che si attacchi alla spianatoia

Se nello stenderla la pasta si è ammorbidito troppo, non è ancora ben fredda trasferitela un pochino in frigo, altrimenti non otterremo dei biscotti dalla forma perfetta

Utilizzando lo stampino leggermente infarinato, con un movimento netto intagliate i biscotti

Per i biscotti farciti:
Con uno stampino più piccolo, della forma che preferite, intagliate il centro di metà dei biscotti rispetto a quanti ne intendete realizzare in questo modo

Per i biscotti alla granella di frutta secca:
Distribuite sulla superficie dei biscotti un poco di granella di frutta secca e appiattitela con i polpastrelli per farla aderire bene

Ponete i vostri biscotti in una teglia rivestita di carta forno, distanziati di almeno mezzo centimetro

Ponete in frigo ancora un pochino prima di infornarli, per fare sí che mantengano la loro forma il più perfetta possibile in cottura

Cuoceteli a 180°C in forno statico per circa 10-12 minuti non di più, devono risultare appena dorati

Lasciateli raffreddare senza toccarli

Per i biscotti farciti:
Sui biscotti interi spalmate un pochino di crema alle nocciole e poneteci sopra i biscotti con il ritaglio centrale, premendo delicatamente




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