ASPARAGI AVVOLTI NELLO SPECK

ASPARAGI AVVOLTI NELLO SPECK

Buongiorno a tutti! Sempre rimanendo in tema di stagionalità, ecco una ricettina davvero carina con asparagi verdi, che in questo periodo sono ottimi, da presentare come antipasto sfizioso, gustosissimo e anche bello a vedersi. Gli asparagi vengono scottati per essere ammorbiditi appena, poi avvolti nelle fette di speck, infornati e cosparsi di una salsina al burro, aglio e limone. Semplicissimo no? Potete anche decidere di avvolgere gli asparagi in fettine di formaggio filante e poi nel salume che più vi piace, consiglio comunque prosciutto cotto, pancetta o speck da abbinare agli asparagi, oppure coprirli con un poco di besciamella, o di parmigiano… In ogni caso uno tira l’altro, a casa mia sono terminati tutti in un baleno!

Ingredienti per 4 persone:

1/2 kg di asparagi (Poco più di una ventina)

10-12 fette di speck tagliate piuttosto sottili

30-40 g di burro

1 spicchio d’aglio

1/2 limone

Parmigiano Reggiano grattugiato

Procedimento:

Lavate gli aspasragi e tagliare le parti finali dure e legnose

Sbollentate gli asparagi in una pentola dai bordi alti o in un’asparagiera con poca acqua bollente, mettendoli in piedi con le punte fuori, dato che è la parte più delicata cuocerà con il vapore

Scolateli ed immergeteli in una ciotola con acqua molto fredda oppure metteteli per qualche secondo sotto il getto d’acqua fredda

Tagliate a metà per il lungo le fette di speck ottenendone il doppio ed arrotolate ogni asparago in una fettina

Ponete gli asparagi in una pirofila imburrata ed infornate a 180°C per 10-15 minuti

Intanto mettete in un padellino il burro e lo spicchio d’aglio insieme a freddo, accendete il fuoco e fate sciogliere il burro, l’aglio deve soffriggere appena, poi spegnte. Trasferite il burro fuso con lo spicchio d’aglio in una ciotolina, versatevi il succo del mezzo limone e miscelate bene, poi quando sfornate gli asparagi irrorateli con un po’ di burro fuso e cospargeteli con un po’ di parmigiano

Servite i vostri asparagi con speck accompagnati dalla salsina al burro aromatizzato rimasta



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