ALETTLE DI POLLO GLASSATE AL MIELE E SALSA BARBECUE


Ecco qualcosa di semplice, economico, da leccarsi le dita e sfizioso, perfetto da gustare davanti alla tv o per una cena divertente e alternativa in famiglia. Le alette di pollo sono arrostite e glassate con una miscela di ingredienti che regala al palato un’ armonia di dolcezza unita a lievi note piccanti, succulente anche a vedersi con la superficie abbrustolita e lucida, una tira l’altra e finiscono sempre troppo presto! Solitamente si lasciano marinare diverse ore nella miscela e poi si infornano, ma io preferisco fare prima una bollitura per poi cospargerle con la salsina preparata ed infornarle, questo perchè una precedente lessatura serve a rendere meno grasse le alette, ho preso questa abitudine da mia suocera che utilizza questo metodo quando le fa al forno.
Ingredienti:
800 g di alette di pollo (la parte media o alta dell’ala)
1 spicchio d’aglio
1/2 peperoncino fresco o essiccato, in alternativa peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprika
Sale e pepe
1 tazzina da caffè di Salsa Barbecue
2 cucchiaini di miele
2 cucchiai di Olio d’oliva
Procedimento:
Lessate le alette in acqua bollente per 15-20 minuti
Intanto preparate la salsina: Tritate finemente aglio e peperoncino e trasferiteli in una ciotola, unite la paprika, un pizzico di sale e di pepe, la salsa barbeque, il miele e l’olio ed emulsionate bene per creare una salsina omogenea
Scolate le alette con una schiumarola e disponetele in una pirofila da forno
Lasciatele intiepidire alcuni minuti poi versatevi sopra metà della salsina e mescolate bene con le mani in modo che ne siano ricoperte uniformemente
Infornate a 190° per 20 minuti, spennellando le ali con la restante salsa ogni tanto, gli ultimi 5 minuti trasferite la teglia nella parte alta del forno per una crosticina ottimale!
