INVOLTINI DI PLATESSA

INVOLTINI DI  PLATESSA

Sapore delicato, carni tenerissime, la platessa è un pesce che amo tantissimo e che piace anche ai bimbi. In questo caso ho voluto cucinare questi filetti come involtini: le morbide e bianche carni del pesce avvolgono una gustosa ed aromatica panure, i due sapori si mescolano per dare vita ad un bocconcino davvero prelibato. In bocca sentirete un’esplosione di gusto, un’unione di intenso sapore e delicatezza allo stesso tempo, insieme ad una scioglievolezza unica, data dalla tenerezza di questo pesce. Un risultato semplicemente strepitoso, che al primo morso ha deliziato tutti a casa. Inoltre, un piatto talmente semplice, che ci ha stupiti per quanta bontà ne sia scaturita.

Avevo le mandorle e le ho utilizzate, si sposano molto bene nel complesso, potete scegliere anche di omettere o di variare frutta secca.

Ingredienti:

8/10 filetti di platessa

2/3 fette di pane raffermo o tipo pan carrè

1 o 2 spicchi di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

2 o 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano

40/50 g di mandorle

Sale e pepe

Succo di 1 limone

Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Per prima cosa tostate le mandorle ponendole in una padella sul fuoco fino a doratura o nel forno a 180° per 10/15 minuti, rigirandole ogni tanto

Preparate una panure riunendo in un mixer il pane, il Parmigiano Reggiano, le mandorle, l’aglio, il prezzemolo, una presa di sale, una macinata di pepe e frullando ad intermittenza, aggiungete poi un poco d’olio a filo e frullate ancora fino ad ottenere una panure omogenea e leggermente umida

Lavate bene i filetti e tamponateli con carta da cucina, stendeteli su di un tagliere e ponete su di essi la panure appiattendola con le mani, tenendone un poco da parte, poi arrotolateli formando degli involtini

Ponete gli involtini in una pirofila o in una teglia leggermente oliata appoggiandoli dalla parte della chiusura, spruzzateci sopra il succo di limone, ricopriteli con il resto della panure e irrorateli con un filo d’olio

Cuocete in forno a 180°C per una ventina di minuti e servite caldi



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