TORTA ALLE BANANE E YOGURT

TORTA ALLE BANANE E YOGURT

Questa è una torta nata perchè avevo delle banane che erano diventate troppo mature e volevo utilizzarle per farci un dolce per la colazione. Poichè avevo anche parecchio yogurt a disposizione, ho scelto di utilizzare anch’esso. Infatti, la presenza delle banane e dello yogurt, rendono questa torta veramente morbida, soffice, dall’interno cremoso e umido, tanto che può essere anche un perfetto dessert da fine pasto.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 2 banane di medio-grandi molto mature
  • 180 g di zucchero semolato
  • 250 g di yogurt bianco naturale
  • 125 g d’olio di semi

Procedimento:

In una ciotola unire la farina, l’amido di mais, il lievito setacciati e la scorza di limone e mescolate

In un’altra ciotola schiacciate le banane con una forchetta, aggiungete lo zucchero ed amalgamatelo alla purea di banane con le fruste elettriche

Unite lo yogurt e continuate a mescolare, infine versate l’olio a filo e mescolate di nuovo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo

Unite gli ingredienti secchi al composto di liquidi e mescolate con un cucchiaio quel tanto che serve per amalgamare tutti gli ingredienti

Versate l’impasto in una tortiera di 22-24 cm imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *