PEPERONI ARROSTITI CON CREMA FRESCA AL TONNO

PEPERONI ARROSTITI CON CREMA FRESCA AL TONNO

Ecco una deliziosa idea estiva, un antipasto, ma anche un piatto principale, in cui i peperoni arrostiti, dolci e vellutati, incontrano una crema di tonno e ricotta fresca, profumata ed agrumata, aromatizzata dell’aglio, limone e basilico, per un piatto estivo, solare e colorato.

Ingredienti:

  • 3 peperoni
  • 1 testa d’aglio
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di tonno (2 scatolette di tonno)
  • 1 limone
  • Sale e pepe
  • Qualche fogliolina di basilico

Procedimento:

Lavate ed asciugate i peperoni, disponeteli insieme ad una testa d’aglio tagliata a metà su una teglia ricoperta di carta da forno, irrorate entrambi con un filo d’olio ed arrostiteli in forno a 180°C per 34-40 minuti, girando i peperoni a metà cottura

Trasferite i peperoni in un sacchetto gelo chiuso e lasciateli raffreddare e tenete da parte l’aglio

Quando i peperoni si sono intiepiditi tagliateli a metà, rimuovete dal loro interno i semi e le parti bianche, rimuovete la pelle che verrà via senza nessuna difficoltà e tagliateli a strisce un po’ larghe

In una ciotola, o in un mixer se volete una crema più vellutata, unite la ricotta, il tonno scolato dall’olio e pestato con una forchetta, la scorza grattugiata ed il succo del limone, l’aglio arrostito spremendone la polpa nella ciotola, un po’ di sale e di pepe ed il basilico tritato e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea

Sulla base di un piatto distribuite i peperoni, sopra ed al centro versate la crema al tonno e guarnite con una macinata di pepe ed un filo d’olio d’oliva



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