PEPERONI ARROSTITI CON CREMA FRESCA AL TONNO

Ecco una deliziosa idea estiva, un antipasto, ma anche un piatto principale, in cui i peperoni arrostiti, dolci e vellutati, incontrano una crema di tonno e ricotta fresca, profumata ed agrumata, aromatizzata dell’aglio, limone e basilico, per un piatto estivo, solare e colorato.
Ingredienti:
- 3 peperoni
- 1 testa d’aglio
- 250 g di ricotta
- 100 g di tonno (2 scatolette di tonno)
- 1 limone
- Sale e pepe
- Qualche fogliolina di basilico
Procedimento:
Lavate ed asciugate i peperoni, disponeteli insieme ad una testa d’aglio tagliata a metà su una teglia ricoperta di carta da forno, irrorate entrambi con un filo d’olio ed arrostiteli in forno a 180°C per 34-40 minuti, girando i peperoni a metà cottura
Trasferite i peperoni in un sacchetto gelo chiuso e lasciateli raffreddare e tenete da parte l’aglio
Quando i peperoni si sono intiepiditi tagliateli a metà, rimuovete dal loro interno i semi e le parti bianche, rimuovete la pelle che verrà via senza nessuna difficoltà e tagliateli a strisce un po’ larghe
In una ciotola, o in un mixer se volete una crema più vellutata, unite la ricotta, il tonno scolato dall’olio e pestato con una forchetta, la scorza grattugiata ed il succo del limone, l’aglio arrostito spremendone la polpa nella ciotola, un po’ di sale e di pepe ed il basilico tritato e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea
Sulla base di un piatto distribuite i peperoni, sopra ed al centro versate la crema al tonno e guarnite con una macinata di pepe ed un filo d’olio d’oliva
