CREMA DI BRIE CON OLIVE E POMODORI SECCHI

CREMA DI BRIE CON OLIVE E  POMODORI SECCHI

Ecco un antipasto estivo delizioso che ho preparato sere fa, a casa nostra è piaciuto tanto. La golosità del formaggio Brie, ridotto in crema, si fonde con una marinata che racchiude il sapore fresco ed estivo di olive nere, pomodori secchi, basilico, e la dolcezza di aceto balsamico, miele, marmellata estiva… Il pane abbrustolito raccoglie questo connubio di sapori, crema fondente di formaggio e marinata saporita, ed in bocca il gusto esplode.

Ingredienti:

  • 1 bella fetta grande di formaggio Brie, 2 fette se sono piccole
  • 100 g di olive nere già denocciolate di buona qualità, io ho usato le taggiasche
  • 50 g di pomodori secchi scolati dall’olio
  • 1/2 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio raso di marmellata di frutti di bosco (o mirtilli rossi, more, lamponi…)
  • Scorza di mezzo limone grattugiata
  • Sale e pepe q. b.
  • Foglioline di basilico q. b.
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico cremoso
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • Pane casereccio a fette

Procedimento:

In una ciotola unite le olive nere tritate grossolanamente, i pomodori secchi tritati grossolanamente, lo scalogno tritato, l’aglio tritato molto finemente, la marmellata, la scorza di limone, l’olio, l’aceto ed il miele, condite con sale e pepe ed amalgamate gli ingredienti

In un robot da cucina porre il formaggio Brie a tocchetti ed azionare il mixer fino a che il formaggio non si sia ridotto in una crema omogenea

Distribuite la crema di Brie al centro di un piatto, intorno ed un poco sopra ad essa distribuitevi la marinata di olive e pomodori secchi, guarnite con foglioline di basilico e gustate con le fette di pane abbrustolite



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