TROTE AFFOGATE

Spesso la maggioranza delle persone evita i piatti di pesce, evita di mangiarli e di cucinarli. Di solito perchè c’è la paura di non saperli preparare, si pensa che sia difficile, e per l’idea che il pesce abbia un cattivo sapore. Per me non c’è nulla di vero in questo. Una semplice ricetta di trote arrostite in padella è uno dei piatti più facili e gustosi che si possano mangiare e preparare. Le trote poi sono pesci che amo molto, per la loro carne tenera e magra, le lische sottili, e per il loro sapore delicato ed il tenue sentore d’acqua dolce. Provate questo piatto semplice e veloce, perfetto per una cena infrasettimanale, lasciatevi deliziare dagli squisiti sapori e dalla consistenza morbida e vellutata della carne, dalla pelle scintillante e dalla crosta umida e friabile di buonissime trote arrostite.

Ingredienti:
- 2 trote di media grandezza
- Farina q. b.
- 1 spicchio d’aglio
- Una manciata di foglioline di prezzemolo
- Olio d’oliva q. b.
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- Succo di mezzo limone
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Pulite le trote se non sono già eviscerate, lavatele bene, asciugatele ed infarinatele da entrambi i lati
Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo
In una padella della giusta capienza mettete a scaldare un generoso filo d’olio e soffriggete il trito di aglio e prezzemolo
Quando l’aglio inizia ad imbiondire, a fiamma vivace aggiungete le trote e rosolatele leggermente da entrambi i lati finchè non risultano un poco dorate
Sfumate con il vino bianco, salate e pepate ed aggiungete il succo di mezzo limone lasciate cuocere a fuoco basso e con coperchio fino ad ultimare la cottura, controllando che il fondo di cottura non esaurisca, eventualmente aggiungendo una spruzzata di vino o di succo di limone
A cottura ultimata disponete le trote in un piatto da portata, irroratele con il loro sugo di cottura e servitele subito
