TORTA ALLE BANANE E YOGURT

Questa è una torta nata perchè avevo delle banane che erano diventate troppo mature e volevo utilizzarle per farci un dolce per la colazione. Poichè avevo anche parecchio yogurt a disposizione, ho scelto di utilizzare anch’esso. Infatti, la presenza delle banane e dello yogurt, rendono questa torta veramente morbida, soffice, dall’interno cremoso e umido, tanto che può essere anche un perfetto dessert da fine pasto.


Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 80 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- Scorza di un limone grattugiata
- 2 banane di medio-grandi molto mature
- 180 g di zucchero semolato
- 250 g di yogurt bianco naturale
- 125 g d’olio di semi
Procedimento:
In una ciotola unire la farina, l’amido di mais, il lievito setacciati e la scorza di limone e mescolate
In un’altra ciotola schiacciate le banane con una forchetta, aggiungete lo zucchero ed amalgamatelo alla purea di banane con le fruste elettriche
Unite lo yogurt e continuate a mescolare, infine versate l’olio a filo e mescolate di nuovo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo
Unite gli ingredienti secchi al composto di liquidi e mescolate con un cucchiaio quel tanto che serve per amalgamare tutti gli ingredienti
Versate l’impasto in una tortiera di 22-24 cm imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti
