BURRATA CON ALBICOCCHE ARROSTITE, MIELE E ROSMARINO

BURRATA CON ALBICOCCHE ARROSTITE, MIELE E ROSMARINO

Ecco un antipasto buonissimo e particolare che ho preparato di recente. Abbiamo la frutta con il formaggio, coppia sempre perfetta. La cremosità ed il sapore burroso della burrata fresca si sposa divinamente con il gusto dolce ed acidulo delle albicocche mature, arrostite e caramellate appena con crostini di pane croccanti. Un giro d’olio, una spolverata di spezie ed un piatto fresco, estivo, delizioso e chic è pronto in tavola.

Ingredienti:

  • Burro q. b.
  • 5 albicocche
  • 2 o 3 fette di pane
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 burrata
  • Sale, pepe e peperoncino q. b.

Procedimento:

Lavate le albicocche, tagliatele a metà e rimuovete il nocciolo e riducete il pane a piccoli tocchetti

Ponete una padella sul fuoco, mettete a sciogliere un pezzo di burro e quando questo si è sciolto e aggiungete il rosmarino, le fette di albicocca ed i crostini e fate arrostire a fiamma vivace, girando ogni tanto sia le fette di albicocca che i crostini

Quando le albicocche cominciano a dorarsi versatevi sopra un cucchiaio di miele e continuate ad arrostirle e a farle un po’ caramellare

Quando albicocche e crostini sono bei dorati ed arrostiti spegnete il fuoco

Ponete la burrata al centro di un vassoio o di un piatto, rompetela con le dita ed apritela, intorno distribuite le fette di albicocca ed i crostini alternandoli, cospargete la superficie della burrata con un filo d’olio, peperoncino macinato, sale e pepe e gustate questo mix di sapori unico



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