PEPERONI ARROSTITI E MARINATI

Adoro i peperoni in tutte le salse, cucinati in tutti i modi, amo la loro dolcezza, insieme ai pomodori io li visualizzo come la verdura dell’estate per eccellenza. Uno dei modi che prediligo per gustarli è arrostiti, preferibilmente in forno per maggiore praticità, dopo avere rimosso la pelle, per una migliore digeribilità, così che diventano morbidi, teneri, dolci, infine marinati in un intingolo di aromi come olio, aglio, peperoncino, erbe aromatiche estive. Una ricetta semplicissima, un piatto sempre adatto, che io amo in estate.
Ingredienti:
- 2 peperoni grandi rossi oppure gialli
- Olio extravergine di oliva
- Aglio
- Peperoncini essiccati
- Sale e pepe
- Foglioline di prezzemolo, origano, basilico a scelta
Procedimento:
Lavate ed asciugate i peperoni, disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno ed arrostiteli in forno a 200°C per una mezzoretta, girandoli ogni 10 minuti circa
Quando sono appassiti e tostati e con la pelle che tende a staccarsi spegnete il forno e prelevate i peperoni, metteteli in un sacchetto gelo chiuso e lasciateli raffreddare
Nel frattempo preparate la marinata: in una ciotolina unite 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 o 3 spicchi d’aglio tritati grossolanamente, 2 piccoli peperoncini sminuzzati finemente od un pizzico di quello già macinato, un pizzico di sale e di pepe ed una manciata di prezzemolo, origano o basilico sminuzzati
Quando i peperoni si sono intiepiditi prelevateli dal sacchetto, tagliateli a metà, rimuovete dal loro interno i semi e le parti bianche, rimuovete la pelle che verrà via senza nessuna difficoltà e tagliateli a striscioline
Componete il contorno ponendo in una ciotola i pepeproni e versandovi sopra la marinata
Lasciate riposare per qualche ora prima di servire, per dare il tempo agli aromi di insaporire il piatto

